Информация о проведении истории одного портрета «Жизнь, созвучная эпохе…»

В этом году наша страна отмечает 125-летие общественного деятеля — Беимбета Майлина.

В связи с этой важной датой 14 ноября библиотекарем Нежинской сельской библиотеки было проведено мероприятие — история одного портрета «Жизнь, созвучная эпохе…».

Основными целями мероприятия являлось формирование национального самосознания у подрастающего поколения, популяризация ценностей национальной культуры, традиции и истории, сохранение и развитие культурного наследия казахского народа.

В начале мероприятия библиотекарь рассказала ребятам о нелегкой жизни и судьбе писателя, вложившего силы в рождение и становление казахской литературы, внесшего огромный вклад в расцвет таких жанров, как проза, поэзия и драматургия.

Затем ребятам были продемонстрированы сборники повестей и рассказов выдающегося писателя: «Памятник Шуге», «Ел сыры», «Рыжая полосатая шуба», «Қызыл жалау» и др. Были зачитаны стихотворения «Кровавый туман», «Нужда», «Богатство», которые были написаны в тяжёлое для казахского народа время. Писатель очень переживал за судьбу народа и все эти чувства пытался «передать на бумагу».

Участники мероприятия сделали вывод, что величество казахского писателя Б. Майлина приумножается со временем, а его произведения стали драгоценным сокровищем казахской литературы и народа в целом.

Количество: 15 человек
Экспонировано: 5 экземпляров
Подготовила: библиотекарь Оксана Меньшенина

Информация о проведении истории одного портрета «Жизнь, созвучная эпохе…»Информация о проведении истории одного портрета «Жизнь, созвучная эпохе…»

14.11.2019
Количество просмотров: 27
Послание президента РКАкорда Министерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest»ПремьерegovОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиӘділетruh.kz